Die Eva Solo Dekantierkaraffe mit 0,75 L Füllvolumen dekantiert Ihren Wein aufgrund eines integrierten Trichters, der mit zahlreichen kleinen Löchern versehen ist, sehr schonend. Der Wein fließt durch die kleinen Löcher an den Karaffenwänden herab, wodurch die Oxidation nicht nur auf eine effektive und schonende Weise, sondern auch optisch ansprechend geschieht.
Warum sollte Wein dekantiert werden?
Es kann unterschiedliche Gründe dafür geben, warum ein Wein dekantiert werden sollte, es ist allerdings insbesondere bei Rotwein fast immer vorteilhaft für den Wein. Durch das Dekantieren lässt sich der Wein von eventuellem Bodensatz oder Weinstein trennen, zudem hilft es dem Wein beim ,Atmen‘, berichtet der bekannte schwedische Sommelier Sören Polonius aus dem Stockholmer Sternerestaurant F12.
Beim Dekantieren werden nicht nur die Tannine und Säure im Wein abgemildert, es werden auch die fruchtigen Anteile stärker freigesetzt. Mit anderen Worten erhält der Wein einen komplexeren, vollmundigeren Geschmack und ist somit angenehmer zu trinken. Ein sehr reifer Wein benötigt zum Dekantieren nur 20–30 Minuten (hier ist meist Bodensatz vorhanden), einen jungen Wein hingegen sollte man vor dem Genuss einige Stunden atmen lassen.
Die neue Eva Solo Dekantierkaraffe passt mit ihrem schönen schlichten Design perfekt zu dem restlichen, umfassenden Weinsortiment von Eva Solo. Die Karaffe ist aus mundgeblasenem Glas, hat einen Ausgießtrichter aus Edelstahl und ist spülmaschinenfest.
Designer: | Tools Design |
---|---|
Farbe: | transparent |
Material: | mundgeblasenes Glas, Edelstahlausgießer |
Maße: | Maße: Ø 15 cm, Höhe: 21 cm, Ø: 15 cm |
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Die Eva Solo Dekantierkaraffe mit 0,75 L Füllvolumen dekantiert Ihren Wein aufgrund eines integrierten Trichters, der mit zahlreichen kleinen Löchern versehen ist, sehr schonend. Der Wein fließt durch die kleinen Löcher an den Karaffenwänden herab, wodurch die Oxidation nicht nur auf eine effektive und schonende Weise, sondern auch optisch ansprechend geschieht.
Warum sollte Wein dekantiert werden?
Es kann unterschiedliche Gründe dafür geben, warum ein Wein dekantiert werden sollte, es ist allerdings insbesondere bei Rotwein fast immer vorteilhaft für den Wein. Durch das Dekantieren lässt sich der Wein von eventuellem Bodensatz oder Weinstein trennen, zudem hilft es dem Wein beim ,Atmen‘, berichtet der bekannte schwedische Sommelier Sören Polonius aus dem Stockholmer Sternerestaurant F12.
Beim Dekantieren werden nicht nur die Tannine und Säure im Wein abgemildert, es werden auch die fruchtigen Anteile stärker freigesetzt. Mit anderen Worten erhält der Wein einen komplexeren, vollmundigeren Geschmack und ist somit angenehmer zu trinken. Ein sehr reifer Wein benötigt zum Dekantieren nur 20–30 Minuten (hier ist meist Bodensatz vorhanden), einen jungen Wein hingegen sollte man vor dem Genuss einige Stunden atmen lassen.
Die neue Eva Solo Dekantierkaraffe passt mit ihrem schönen schlichten Design perfekt zu dem restlichen, umfassenden Weinsortiment von Eva Solo. Die Karaffe ist aus mundgeblasenem Glas, hat einen Ausgießtrichter aus Edelstahl und ist spülmaschinenfest.
Designer: | Tools Design |
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Farbe: | transparent |
Material: | mundgeblasenes Glas, Edelstahlausgießer |
Maße: | Maße: Ø 15 cm, Höhe: 21 cm, Ø: 15 cm |
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